Политика // 17.10.2014
Ким Чен Ын вновь появился на публике

Ким Чен Ын вновь появился на публике

Ким Чен Ын опроверг слухи о своей смерти, регулярно появляясь на публике

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил один из районов Пхеньяна в связи с завершением строительства 46-этажных жилых домов для преподавателей Технологического университета имени Ким Чака, - передает ТАСС.

Первый председатель Государственного комитета обороны, сообщило информационное агентство ЦТАК, остался доволен проделанной работой, отметив, что этот проект "отражает заботу Трудовой партии Кореи (ТПК) о талантливых ученых и науке, демонстрирует всему миру достижения КНДР в области архитектуры".

Ким Чен Ын осмотрел одну из жилых квартир, а также помещения, предназначенные для ресторана и магазина, выразив благодарность "сотворившим чудо военным строителям". Он также дал указание "вывести на мировой уровень" расположенную на берегу реки Тэдонган улицу с жилыми домами для ученых.

Лидера КНДР сопровождали секретарь ЦК ТПК Чхвэ Рён Хэ, который ранее занимал пост начальника Главного политического управления Корейской народной армии, и Хан Кван Сан, директор департамента ЦК ТПК.

Ранее 14 октября глава КНДР впервые появился на публике после 40-дневного перерыва. В тот день Ким Чен Ын побывал в еще одном жилом квартале Пхеньяна и посетил построенный в столице Институт природных ресурсов Академии наук КНДР.

Ким Чен Ын долгое время не появлялся на публике с 3 сентября, что породило массу домыслов и предположений в западной прессе о состоянии здоровья лидера. В КНДР не принято комментировать проблемы, связанные с частной жизнью ее руководителей. Лишь 26 сентября по центральному телевидению сообщили, что Ким Чен Ын испытывает определенный "дискомфорт". КНДР успешно продвигается по пути социализма и процветания "благодаря кропотливым усилиям маршала, который, несмотря на дискомфорт, продолжает, как поток пламени, освещать путь для народа". Такой комментарий содержался в документальном фильме о деятельности главы республики, показанном по центральному телевидению страны.

Теги: Ким Чен Ын

Комментировать    Версия для печати