Общество // 19.10.2014
Минобороны РФ: Российской подлодки в Швеции нет

Минобороны РФ: Российской подлодки в Швеции нет

comments 1

Шведские СМИ сообщили о аварийной субмарине, подавшей сигнал бедствия неподалеку от Стокгольма

В Минобороны РФ заявили о том, что никаких аварий с российскими подлодками не происходило. По словам представителя ведомства, все военные корабли выполняют плановые задачи в акваториях Мирового океана, и никаких нештатных ситуаций зафиксировано не было, передает "Вести.ру"

Напомним, шведские СМИ подняли информационный шторм вокруг таинственной иностранной подводной лодки, которая находится в территориальных водах страны и, возможно, находится в аварийном состоянии. И хотя принадлежность этой субмарины-призрака не выяснена, Стокгольм подозревает, конечно, Россию - эта самая подлодка на русском языке якобы подала сигнал бедствия. Сигнал этот сумели почему-то перехватить только шведские ВМС. Правда, шведы утверждают, что приняли его и в штабе флота в Калининграде.

Минобороны России категорически опровергло шведские сообщения. «Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», - отметили в ведомстве.

Теперь осталось ждать результатов крупномасштабной операции, которую затеяли шведские ВМС, пытаясь найти русскую субмарину у своих берегов. Интересно, что скажет Стокгольм Москве и миру? За последние 10 лет шведские СМИ с подачи местных адмиралов 13 раз сообщали о русских подлодках, вторгшихся в территориальные воды их страны. И ни разу еще не представили убедительных доказательств таких утверждений.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1