Общество // 20.10.2014
Депутат Госдумы предлагает следить за педофилами при помощи браслетов

Депутат Госдумы предлагает следить за педофилами при помощи браслетов

Вышедших на свободу педофилов могут обязать носить специальные браслеты, чтобы отследивать контакты с окружающими.

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения. Такую инициативу намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Если инициатива будет поддержана, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время.

— Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — заявила «Известиям» Мизулина. — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

По словам депутата, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

— Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно, — разъясняет Мизулина. — Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет.

Как известно, в США осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания. Педофил вынужден регулярно отмечаться в правоохранительных органах. При этом его имя, адрес и фото общедоступны. Родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом. В частности, местонахождение американцев, совершивших сексуальные преступления, можно выяснить на специальном сайте www.familywatchdog.us. На карту нанесены значки разных цветов, обозначающие педофилов, насильников и т.д. Кликнув на один из значков, можно посмотреть адрес и фотографию преступника.





Комментировать    Версия для печати