Общество // 20.10.2014
В Германии началась масштабная забастовка пилотов Lufthansa

В Германии началась масштабная забастовка пилотов Lufthansa

Компнаия уже отменила 34 российских рейса

Пилоты германской авиакомпании Lufthansa начали в 13:00 (15:00 мск) масштабную 35-часовую забастовку, которая продлится до 23:59 вторника (01:59 мск среды) и грозит серьезно нарушить воздушное сообщение в ФРГ. Об этом сообщил представитель профсоюза "Кокпит", призвавшего к стачке, - передает ТАСС.

Из-за забастовки отменено уже около 1,5 тыс. авиарейсов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Ранее авиакомпания сообщила, что из 2150 запланированных на время акции протеста полетов она планирует осуществить порядка 700 - усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу, и прибегнув к помощи других авиаперевозчиков. Рейсы вылетом из Самары и Нижнего Новгорода в Германию будут осуществляться в штатном порядке, уточнили в компании.

Пилоты протестуют против отмены права досрочного выхода на пенсию. Раньше это было возможно в 55 лет, и до наступления пенсионного возраста в 60 лет пилоты получали переходную заработную плату. Сообщается, что несмотря на уже семь проведенных забастовок с апреля этого года, руководство авиакомпании так и не смогло прийти к компромиссной договоренности с пилотами.

"Профсоюз VC сожалеет о неудобствах для пассажиров и призывают Lufthansa изменить их категоричную позицию и тоже внести вклад в урегулирование тарифного конфликта так, как это делает профсоюз", — сказано в заявлении.

Теги: Германия, забастовка пилотов

Комментировать    Версия для печати