Общество // 21.10.2014
В Липецке пройдет конкурс на самый большой овощ

В Липецке пройдет конкурс на самый большой овощ

Свои достижения садоводов призывают показать на ярмарке в честь Дня народного единства.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, на областной сельскохозяйственной ярмарке, которая состоится 4 ноября в городе Липецке на площади Петра Великого, будет проведен конкурс среди овощей, выращенных на липецкой земле, пишет GOROD48.ru..

Самую большую морковь, свеклу, картофелину, капусту определят с помощью весов и сантиметра. Участие в конкурсе могут принять все желающие. Главное условие – овощ должен быть выращен непосредственно самим участником в Липецкой области.

Многие фермеры во всем мире увлекаются селекцией и стремятся занести в Книгу рекордов Гиннеса свои самые большие, самые тяжелые и самые длинные овощи и фрукты. Так, самый крупный персик весом 411 граммов и 30,4 сантиметра в диаметре был сорван в августе 1978 года в Лондоне. Эийлин Чаппел и Боуэн-Хилз из Австралии удалось в 1985 году вырастить огурец весом 30 килограммов. Самый большой экземпляр красного острого перца чили 6 метров длиной в 1984 году вырастил Шри Кишан из Индии. Тыква весом 304,3 килограмма, 3,63 метра в обхвате, выращенная Робертом Генкензом из Нью-Джерси, заняла первое место на Всемирном конкурсе тыквенной федерации в Коллинзе, штат Нью-Йорк, в 1986 году. Луковица весом 3,4 килограмма была выращена Нельсоном Хоупом из Кардиффа, штат Калифорния, США, в 1965 году. В диаметре она достигала 66 сантиметров. С одного куста картошки, посаженного Баукоком из Канады, был получен урожай в 233,5 килограмма, а 6 самых больших клубней были весом более 24 килограммов. Гордон Грэм из Эдмона, штат Оклахома, вырастил помидор весом 3,51 килограмма, а годом позже на том же участке был выращен куст помидоров, с которого было собрано 12312 плодов в течение 347 дней. Морковь весом 7 килограммов была выращена мисс И. Дж. Скотт из Новой Зеландии. В сентябре 1986 года морковь была длиной 2,99 метра. Самая большая клубника была сорвана в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Вес одной ягоды составил 231 грамм.

В ряде стран ежегодно проводятся ярмарки, на которых фермеры представляют свои чудо-овощи. Самая большая тыква в мире выросла в Род Айленде, США. Ее вес составил 766 кг. Самый большой картофель был выращен ливанским фермером Халилом Семхатом. Его вес составил 11,3 кг. Самый большой кабачок вырос в американском Норфолке на ферме Кена Дейда. Его вес составил 65 кг. Самая большая цветная капуста, выращенная также Джоном Эвансом весит 14,1 кг. Самая тяжелая морковь в мире выращена также Джоном Эвансом. Ее вес составил 8,5 кг. Самый длинный огурец был длиной 1,83 метра, и выращен он в Венгрии. Самый большой огурец, выращенный в помещении, весит 6,2 килограмма, а огурец-рекордсмен, выращенный на воздухе, весит 3,74 кг. Самый тяжелый редис в мире был выращен в Японии Манабу Ооно, его вес составил 31,1 кг. Самая большая в мире репа была выращена Скотом и Марди Робб на Аляске, ее вес составил 17,7 кг. Самую тяжелую свеклу в мире вырастил голландский фермер Пит де Гуд. Ее вес составил 71 кг. Самый большой лук в мире весом 8,16 кг вырастил британский пенсионер Питер Глэйзбрук. Самая большая головка чеснока весила 1,19 кг и была выращена Робертом Киркпатриком в Калифорнии. Cамый большой помидор в мире был выращен Гордоном Грэмом из Эдмонда. Он вырастил помидор весом 3,51 килограмма. А японцы вошли в книгу рекордов Гинесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.


Комментировать    Версия для печати