Общество // 21.10.2014
Кадыров предложил отключить интернет ради мира

Кадыров предложил отключить интернет ради мира

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что отключение интернета, затрудняющего правильное воспитание молодежи, будет способствовать миру.

Глава Чеченской республики предложил отключить интернет в регионе ради борьбы с радикальным исламом. "Интернет мешает воспитанию молодежи", - цитируют СМИ слова Рамзана Кадырова.

- Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили, - заявил Кадыров журналистам. - Это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга.

По его словам, современная молодежь любит слушать проповеди через интернет, и каждый может взять и послушать "какого-нибудь ваххабита".

Глава Чечни также пообещал уничтожить любого, кто уйдет из республики воевать на стороне боевиков "Исламского государства", - пишет "Российская газета".

- Это группа шайтанов, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республике мы их всех уничтожили, - отметил Кадыров.

Теги: Кадыров, Интернет, мир

Комментировать    Версия для печати