Общество // 22.10.2014
Американская Whirlpool купила 66,8% акций итальянской Indesit

Американская Whirlpool купила 66,8% акций итальянской Indesit

Но на липецком заводе Indesit руководство останется итальянским.

Компания Whirlpool закрыла сделку по приобретению мажоритарного пакета голосующих акций Indesit. Сумма сделки не разглашается, но по слухам она превысила миллиард долларов. Обе стороны считают, что объединение позитивно скажется на бизнесе компаний, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на mail.ru.

Снижение показателей у липецкого «Индезита» в этом году дало основание ожидать от американцев сокращений персонала предприятия на фоне экономического спада в регионе. По сравнению с январем-сентябрем прошлого года производство холодильников-морозильников упало на 22%, а стиральных машин — на 28%.

Курирующий промышленность региона Андрей Козодеров заверил журналистов, что смена собственников не приведет к сокращению штата. Даже итальянская «верхушка» останется на местах. Сходной позиции придерживается председатель первичной организации горно-металлургического профсоюза России Елена Свищева: «Нам дали ясно понять, что сокращений персонала не будет. Признан и коллективный договор на 2013-2016 годы, заключенный предыдущим собственником».

После того как Европейская Комиссия утвердила июльскую сделку, Whirlpool стала владеть 66,8% голосующих акций Indesit, а впоследствии должна объявить об обязательном тендерном предложении на выкуп оставшихся акций Indesit, как этого требует итальянское законодательство. Процесс полного слияния потребует времени. До тех пор Whirlpool и Indesit будут работать как две отдельные компании.


Комментировать    Версия для печати