Происшествия // 22.10.2014
Боевики ИГ перехватили груз США с оружием

Боевики ИГ перехватили груз США с оружием

comments 1

Американцы доставили оружие не по адресу

По меньшей мере одна партия оружия, которое США в воскресенье сбрасывали с самолетов курдам, защищающим город Кобани, могла попасть к боевикам «Исламского государства», передает Вести.ру. В записи, обнародованной телеканалами США, человек в камуфляже и маске осматривает ящики с прикрепленными к ним парашютами, лежащие на земле. При этом он представляется боевиком "ИГ". Видно, что коробки наполнены боеприпасами, в том числе минами и гранатами.

Пентагон сообщил, что проводит расследование произошедшего. «Определенно, это оружие относится к виду боеприпасов, которые были сброшены», - сказал пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби.

Во вторник Кирби сообщил журналистам, что начиная с 8 августа Соединенные Штаты потратили $424 млн на борьбу против «Исламского государства»

Американские самолеты нанесли в минувший вторник четыре авиаудара по позициям исламистов в Кобани. Как заявило Центральное командование США, было предпринято по меньшей мере 145 атак на город, в том числе для уничтожения ящиков с оружием.

Ранее в американских СМИ появлялись видеозаписи того, как боевики "ИГ" применяют артиллерийские установки производства США. При этом сообщалось, что орудия были отбиты у отступающей иракской армии.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1