Происшествия // 22.10.2014
Водитель снегоуборщика рассказал об обстоятельствах катастрофы Falcon

Водитель снегоуборщика рассказал об обстоятельствах катастрофы Falcon

Он заявляет, что выехал на ВПП случайно

Следователи допросили Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся в аэропорту Внуково с самолетом главы нефтяной компании Total. Мужчина признался, что выехал на взлетную полосу случайно и не видел приближающийся к нему бизнесджет, - сообщает РИА Новости.

"Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал… Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает и нет ни фонарей, ничего… Получился удар", — сказал он на допросе следователям.

Следствие считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. По информации следователей, задержанный на двое суток водитель снегоуборщика был пьян, его адвокат это отрицает.

Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при крушении самолета в московском аэропорту "Внуково" в ночь на вторник. Вместе с де Маджери погибли еще три члена экипажа.

Теги: Внуково, авария, снегоуборочная машина

Комментировать    Версия для печати