Общество // 23.10.2014
"Вежливые люди" появились в Липецке

"Вежливые люди" появились в Липецке

Первым делом "вежливые" сняли клип.

Накануне в сети появился дебютный клип липецкой группы «Вежливые люди» «Ветер с запада», посвящённый событиям на Украине и основанный на документальных съёмках, сделанных в этой стране.

Как рассказал GOROD48 участник группы Павел Пронин, при создании клипа, в основном, использовались материалы федеральных телеканалов, ролики из Уoutube, фильмы российского и украинского производства, в том числе пропагандистская украинская лента о событиях на Майдане — её отрывок мы видим в первой части клипа.

Авторы идеи клипа — музыкант Павел Пронин и гражданский активист Александр Тищенко. Автор текста и музыки — Дмитрий Баранов. Песня «Ветер с запада» была написана им в конце августа, около месяца шла её запись и аранжировка и собственно работа над клипом.

Радикальный настрой украинских националистов липецкие музыканты сравнивают с фашизмом в клипе, а ключевые слова песни и основной мотив видеоролика выражен в абзаце:

«И могли бы выжить, и могли бы дети...

Если бы не ветер, если бы не ветер.

Ветер над городом — с запада, с запада...

Небо расколото залпами, залпами»

Группа «Вежливые люди» была создана в Липецке около года назад, но до сих пор не дала ни одного концерта. В её составе 4 человека: Дмитрий Баранов – вокал, гитара, Денис Курилов – гитара, Павел Пронин – бас и Александр Цимбал – ударные.

Дмитрий Баранов — основной идеолог коллектива, именно он пишет тексты и музыку. Сначала к нему присоединился Павел Пронин, которй занялся аранжировкой, потом в коллектив вошли Денис Курилов и Александр Цимбал. Первая совместная репетиция прошла в марте этого года.

Для всех четверых музыкантов группа — это пока хобби, по своей основном профессии ребята — менеджеры в различных сферах. Дмитрий Баранов работает в предприятии по производству мяса птицы, Денис Курилов занимается продажей профлиста, Павел Пронин — продвижением сайтов, Александр Цимбал работает в госструктуре.

Клип «Ветер с запада» — дебютный для группы. Но в ближайшее время музыканты собираются выпустить первый альбом: 6 песен уже записано, работу над ещё двумя планируют завершить до конца года. 



Комментировать    Версия для печати