Происшествия // 23.10.2014
Мужчина проник на территорию Белого дома

Мужчина проник на территорию Белого дома

Злоумышленник был схвачен собаками

Неизвестный мужчина перелез ограду Белого дома с северной стороны, передает РБК. 23-летнего злоумышленника, преодолевшего ограду в северной части Белого дома, задержали служебные собаки. Чуть позже житель штата Мэриленд Доминик Адесанья попал в руки сотрудников службы безопасности резиденции президента США.

Молодой американец взят под стражу. Адесанья не был вооружен. Его дело находится в процессе рассмотрения в вашингтонском суде. Что заставило его покуситься на резиденцию Барака Обамы, пока неизвестно.

На видеозаписях инцидента, которые удалось сделать, видно, как лежащий на земле Адесанья руками и ногами отбивается от собак. Арестованному потребовалась медицинская помощь, а двух сторожевых собак пришлось везти к ветеринару. Обвинения ему пока не предъявлены. Белый дом в результате инцидента был блокирован на протяжении около 1,5 часа.

Это уже седьмой случай попытки проникновения на территорию Белого Дома. Напомним, около месяца назад на территорию Белого дома проник 42-летний армейский ветеран Омар Гонзалес, который сумел войти в само здание резиденции американского президента. При этом у него при себе имелся нож, а в его машине позднее обнаружили около 300 патронов. Поскольку это было повторным проникновением за последнее время, директору Секретной службы Джулии Пирсон пришлось уйти в отставку, а охрана Белого дома была усилена

Теги: Белый дом, проник неизвестный

Комментировать    Версия для печати