Происшествия // 24.10.2014
В аэропорту Екатеринбурга пассажисркий лайнер столкнулся с погрузчиком

В аэропорту Екатеринбурга пассажисркий лайнер столкнулся с погрузчиком

В екатеринбургском аэропорту Кольцово погрузчик ударился о самолет.

Инцидент случился утром 24 октября. Погрузчик задел лайнер А-319 "Уральских авиалиний", который готовили к вылету в московский аэропорт Домодедово. В момент ЧП на борту никого не было. К счастью, обошлось без повреждений. В 10:15 судно вылетело к месту назначения, - пишет Bfm.ru.

Специалисты авиакомпании "Уральские авиалинии" подключились к расследованию инцидента, который произошел сегодня утром в международном аэропорту "Кольцо". В пресс-службе авиакомпании подтвердили версию, озвученную специалистами "Кольцово", и заверили, что ущерб перевозчику причинен не был. "Нам лишь пришлось задержать вылет самолета на два часа — до 10 часов 15 минут, так как технические службы аэропорта осматривали судно", — уточнили в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии".

Между тем, эксперты еще не озвучили свою версию: почему погрузчик врезался в Airbus, который готовился к вылету в Москву. По неофициальной версии, которую агентству озвучил представитель "Кольцово", технику безопасности, по непонятным пока причинам, нарушил именно водитель погрузчика. Отметим, что официальной информации на сайте "Кольцово" пока нет. На работе международного аэропорта инцидент не отразился — самолеты вылетают по расписанию.

Напомним, сегодня утром в аэропорту при подготовке рейса 262 (Екатеринбург-Москва) к вылету, в судно врезался погрузчик, который доставлял к Airbus чемоданы пассажиров. В пресс-службе "Кольцово" заявили, что "произошел контакт движущегося погрузчика с самолетом". Техническая служба провела осмотр воздушного судна, повреждений не выявлено. Самолет пошел на взлет через два часа после ЧП. Расследованием инцидента, как завил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин, занялась специальная комиссия, которая должна установить причины происшествия.

Теги: Екатеринбург, самолет, столкновение

Комментировать    Версия для печати