Спорт // 25.10.2014
Россиянин Александр Поветкин победил камерунца Карлоса Такама нокаутом в десятом раунде

Россиянин Александр Поветкин победил камерунца Карлоса Такама нокаутом в десятом раунде

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин в пятницу, 24 октября, в Москве победил нокаутом камерунца Карлоса Такама и завоевал чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет) Silver.

Российский боксер Александр Поветкин победил камерунца Карлоса Такама нокаутом в десятом раунде 12-раундового поединка. Таким образом, россиянин – бывший Бывший "регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе – получил "Серебряный" титул Всемирного боксерского совета (ВБС).

Александр Поветкин считался безоговорочным фаворитом поединка, однако эксперты подчеркивали хорошую физическую подготовку, выносливость и бойцовские качества камерунца. В начальных раундах Такам лидировал, однако к середине боя россиянин выровнял положение. В десятом раунде он отправил соперника в нокаут.

Это вторая победа Поветкина после того, как он потерпел поражение от украинца Владимира Кличко (октябрь 2013 года). Возвращение на ринг было триумфальным: в мае 2014 года Поветкин победил немца Мануэля Чарра в седьмом раунде, - сообщает Lenta.ru.

Теперь у 34-летнего российского боксера 28 побед (из них 20 — нокаутом) и одно поражение. До боя с Такамом Поветкин был на третьем месте в рейтинге WBC, но теперь он может выйти на первое место. Карлос Такам имеет в активе 30 побед, из них 23 нокаутом, и два поражения.

Теги: Бокс, Поветкин, бой, Такам

Комментировать    Версия для печати