Происшествия // 25.10.2014
В США 14-летний подросток устроил кровавую бойню со стрельбой

В США 14-летний подросток устроил кровавую бойню со стрельбой

comments 1

Целью подростка была девушка, отказавшая ему в свидании.

Ученик школы в Мэрисвилле штата Вашингтон, который в пятницу расстрелял пять человек в кафетерии учебного заведения и застрелился сам, по воспоминаниям его одноклассников, был "тихоней и отличным футболистом", - сообщили американские СМИ.

Он недавно перешел в эту школу в городе, который находится в 45 километрах к северу от Сиэтла, но уже успел зарекомендовать себя. Был признан, в частности, лучшим игроком традиционного ежегодного футбольного матча открытия учебного года, который проводится между учениками старших классов, - пишет "Российская газета".

В пятницу он вошел в школьную столовую и хладнокровно убил одного человека и ранил еще четырех человек, в том числе двух своих двоюродных братьев. Затем он направил пистолет на себя и застрелился. По словам свидетелей, он методично целился в своих жертв, убив ту самую девушку, которая недавно отказала ему в свидании, - сообщает Associated Press. Среди трех человек, находящихся в критическом состоянии в местной больнице, есть подросток, который недавно в драке избил стрелка. Последний сильно переживал по этому поводу.

Школьники сказали, что нападавший хладнокровно смотрел на своих жертв, расстреливая их внутри кафетерия, что походило на стрельбу в тире. "Парень зашел в кафе, достал пистолет и начал стрелять. Не было ни слов, ни криков", - сообщил один из свидетелей. Очевидцы утверждают, что все шесть выстрелов, которые произвел подросток, достигли цели.

Учащиеся и их родители также заявили, что школьник был членом известной семьи из индейского племени тулалип. Его приятель сообщил, что он "не был жестоким человеком, его семья была известна всему городу в положительном смысле и это то, что делает его поступок таким странным".

"Они настоящие хорошие люди, очень любящие, пользующиеся уважением в обществе. Я знала этого мальчика еще когда он был маленьким ребенком", - призналась другая свидетельница.

Между тем американские СМИ сообщили о "странности" последнего послания, которое оставил подросток в социальных медиа. "Это не будет продолжаться ... Это никогда не будет длиться так долго", - написал школьник. Днем ранее он оставил другую надпись, адресованную, скорее всего, своим родителям: "Я должен был слушать ... Вы были правы ... Все время вы были правы".

Также стало известно о том, что в пятницу утром школьник выглядел очень счастливым и был приветлив со своими одноклассниками.

Теги: США, школа, стрельба

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1