Общество // 25.10.2014
Больше 700 машин скопилось на Керченской переправе из-за погоды

Больше 700 машин скопилось на Керченской переправе из-за погоды

Сегодня, 25 октября, на Керченской переправе сила ветра составляет 20 м/с с порывами до 29 м/с.

На Керченской переправе застряли более 700 автомобилей. Из-за штормового ветра паромы не ходят уже второй день, - сообщает Единая транспортная дирекция.

Сейчас в районе переправы скорость ветра достигает 29 м/с. По данным синоптиков, такая погода сохранится в регионе в ближайшие дни.

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 180 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту — 400 грузовых а/м. На пассажирской линии — в портах "Кавказ" и "Крым" — до 170 легковых а/м.

Через Керченский пролив за предыдущие сутки удалось перевезти 665 пассажиров и 122 машины паромами малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2". В первую очередь были перевезены дети и пассажиры, следующие по системе "единый билет".

АНО "Единая транспортная дирекция" рекомендует пассажирам, выезжающим по "единому билету" в ночь перевода часов на час назад с 25 на 26 октября, быть предельно внимательными при расчете времени отправки. "Пассажирам, у которых указано в билете 26 октября 01:10 отправление из Симферополя, 03:10 отправление из Феодосии и 01:45, 04:45 отправление из Керчи, необходимо быть в пунктах отправки по "старому" времени. То есть, если вы уже перевели свои часы на час назад, то необходимо по переведенным часам быть на час раньше. Всем остальным пассажирам с билетами на 26 октября необходимо приходить к месту отправки уже по "новому" времени", — отметили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, обе переправы были закрыты в 22:00 23 октября из-за усилившегося ветра. Рекомендуется всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах удаленных от переправы.

Теги: Керченская переправа, очередь

Комментировать    Версия для печати