Общество // 26.10.2014
Певица Валерия напишет письмо президенту Латвии

Певица Валерия напишет письмо президенту Латвии

Также певица обратится в судебные инстанции Латвии и Европейский суд по правам человека

Российская певица Валерия, собирается пожаловаться президенту Латвии Андрису Берзиньшу на действия МИД республики, который запретил ей и другим артистам из России въезд в страну, - сообщает ТВЦ.

По словам продюсера и мужа Валерии, коллективного письма от всех вошедших в список лиц у них нет, но он не против, чтобы персоны нон грата в Латвии поддержали инициативу. "Коллективного письма у нас нет, и я не знаю, стоит ли это делать. Мне кажется, что мы должны идти вместе, но с разными адвокатами, потому что у каждого своя история, у Ивана Охлобыстина — одна, у Иосифа Давыдовича — другая, а у Валерии — третья. Молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека — право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию", — добавил Пригожин.

Напомним, что министр иностранных дел Латвии накануне запретил въезд в страну актеру и бывшему священнику Ивану Охлобыстину. Шоумена обвинили в разжигание этнической ненависти.

До этого в «черный список» внесли Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова, Инцидент произошел накануне фестиваля «Новая волна» в Юрмале, в котором собирались принять участие артисты. Причиной стала их позиция по Украине.


Комментировать    Версия для печати