Общество // 27.10.2014
Гей-пикет в Липецке забросали помидорами

Гей-пикет в Липецке забросали помидорами

"Выход к прессе" представителей ЛГБТ-сообщества вылился в беспорядки

26 октября полицейские и футбольные фанаты ожидавшие в окрестностях площади Ленина геев, заявивших о несанкционированном шествии в честь 23-летия первого в России ЛГБТ-сообщества, дождались все трех человек.

Две девушки и юноша тут же были окружены полицейские, которые объяснили какими мерами административного воздействия им грозит несанкционированная акция.

После этого, безо всяких лозунгов и выкриков троица отправилась гулять по площади Ленина, раздавая интервью журналистам.

Фото1 (8).jpg

Футбольные фанаты, в свою очередь, были блокированы полицейскими и ОМОНом. 

20141026_133323.jpg

В тот же время троица представителей ЛГБТ-сообщества устроили импровизированную пресс-конференцую для журналистов. Но, к дающей интервью троице, подбежал мужчина средних лет и забросал их помидорами. 

Помидор.jpg

Когда липчанина попытались успокоить полицейские он оказал им ожесточенное сопротивление, повалив одного из полицейских на асфальт, но в итоге был задержан.

Скрутили.jpg

Скрутили 2.jpg

После этого полицейские усадили троих представителей ЛГБТ-сообщества в патрульный "УАЗ" и попытались увезти их с площади. Но дорогу машине преградили фанаты, буквально бросавшиеся под колеса , стали раскачивать машину, пытаться открыть двери и вытащит гея и лесби из салона. Полицейские бросились на предотвращение инцидента.  Нескольких участников возникших беспорядков задержали.

IMG_3564.jpg



Комментировать    Версия для печати