Общество // 27.10.2014
Пушков: характер взаимоотношений Москвы и Киева после выборов вряд ли изменится

Пушков: характер взаимоотношений Москвы и Киева после выборов вряд ли изменится

comments 1

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не ждет от прошедших в воскресенье выборов в Верховную раду Украины изменения характера отношений с Россией и считает, что возможные изменения в позиции Киева будут носить только вынужденный характер.

"Я не жду от этих выборов изменения характера отношений с Россией. Если изменения какие-то будут, они будут носить вынужденный характер, а не будут происходить потому, что украинские лидеры вдруг изменятся или даже скорректируют свои подходы", - сказал парламентарий ТАСС.

Он пояснил, что вынужденный характер будет обусловлен, например, давлением на Киев со стороны Евросоюза по договоренности по газу, по обеспечению бесперебойного транзита.

"Точно так же, как выполнение соглашения об ассоциации с ЕС было отложено на полтора года, потому что Украина не способна просто выполнять сейчас это соглашение", - напомнил Пушков.

"У нынешней власти, которая фактически сейчас останется, нет ресурса для изменений в стране, - сказал он ТАСС. - У страны нет средств, у нее нет денег". При этом у Украины "крайне сложные отношения с Россией, которая могла бы быть источником если не финансовой помощи, то во всяком случае источником выгодного для Украины торгово-экономического взаимодействия", констатировал он.

"У нее есть только американские подачки, причем идут они практически все на военные цели, на экономику Америка ничего не дает... и несколько миллиардов долларов, которые, как морковку, перед носом у украинской власти держат МВФ и Евросоюз и выдают очень небольшими порциями", - обратил внимание Пушков. "То есть, зависимое государство с идеологически дезориентированным населением и лидерами, которые хотят подчинить Украину внешним центрам влияния. Вот результат", - заключил он.
Ранее в своем Twitter он написал, что досрочные парламентские выборы на Украине не изменят конфигурацию власти.

"Уже ясно, что выборы не приведут к изменению конфигурации власти. А сама власть не может дать ничего нового - она лишена финансовых ресурсов", - написал он.
"Украину ждет не процесс интеграции в Европу, а полная утрата независимости за те крохи, которые будут подбрасывать США и ЕС", - добавил он. По мнению Пушкова, Украину ждет "безрадостное будущее".


Данные национального и международного экзит-полов, а также опроса, проведенного телеканалом "Интер", свидетельствуют о том, что "Блок Петра Порошенко" (БПП) набирает от 22% до 23% голосов, на втором месте - "Народный фронт" Арсения Яценюка (19,7% - 21,8%), на третьем - "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (от 11% до 14,2%). Далее идут "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (7,8% - 9,9%), Радикальная партия Олега Ляшко набирает около 6,5%, "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком - от 5,8% до 6,3%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко получает 5,6%.
Остальные партии, в том числе, "Правый сектор" и Коммунистическая партия Украины, не преодолели 5-процентный барьер.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1