Общество // 27.10.2014
Франция прощается с Кристофом де Маржери

Франция прощается с Кристофом де Маржери

Церемония прощания с Кристофом де Маржери проходит в Париже

Родственники, коллеги, друзья, политики и представители бизнеса в понедельник прощаются в Париже с главой французской нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери, погибшим в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково", - сообщает РИА Новости.

Траурная церемония началась в 11 утра по московскому времени. Панихида прошла в церкви Сен-Сюльпис в центре города недалеко от Люксембургского сада и здания Сената. В церковь пришли высшие государственные лица Франции, в частности, президент, премьер-министр и члены кабмина страны, а также директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, руководство компании Total, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и представители России.

Похороны де Маржери пройдут в кругу семьи. Он будет погребен 28 октября на кладбище в городке Сен-Пэр-сюр-Мер в Нормандии.

Напомним, глава Total скончался 21 октября из-за столкновения частного самолета Falcon-50 со снегоуборочной машиной в московском аэропорту Внуково. Вместе с де Маржери также погибли три члена экипажа воздушного судна. Все они были гражданами Франции. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Теги: Париж, прощаются с главой Total

Комментировать    Версия для печати