Происшествия // 27.10.2014
В Кельне столкнулись две демонстрации

В Кельне столкнулись две демонстрации

Более 40 полицейских ранены

В немецком Кёльне шествия радикалов закончились массовыми беспорядками и погромами в центре города. На улицах схлестнулись две демонстрации. Футбольные ультрас и неонацисты, выступающие против сторонников консервативного ислама, подрались с антифашистами, - сообщает Вести.ру.

Всего более 4 тыс. футбольных фанатов в воскресенье устроили акцию протеста против сторонников радикального ислама. Футбольные фанаты собрались, чтобы выступить против сторонников радикального ислама — салафитов. Поводом для этого стали планы властей построить мечеть в западной части Кёльна, где проживают, в основном, мигранты. Высота минаретов, согласно проекту, должна была превысить отметку в 100 метров, то есть приблизится к знаменитому Кёльнскому собору. Такое соревнование с главным храмом города вызвало недовольство у местного населения. Администрация пошла на компромисс - высоту минаретов решили сократить до 55 метров. Но этого оказалось не достаточно. Ультраправые организовали митинг против радикальных исламских движений. Но одной акцией дело не ограничилось. Чтобы отстоять свои права, на улицы города вышли сами салафиты. Шествия с транспарантами быстро превратились в массовую драку.

Драка вспыхнула на площади в присутствии нескольких сотен полицейских. Стражей порядка закидали камнями, бутылками с зажигательной смесью. СМИ пишут, что многие демонстранты были пьяны и агрессивны, некоторые набрасывались на журналистов, даже перевернули патрульную машину.

В результате беспорядков в немецком Кельне ранения получили 44 полицейских, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Со стороны демонстрантов пострадал один человек. 17 участников беспорядков были задержаны.

Теги: Кельн, беспорядки

Комментировать    Версия для печати