Общество // 27.10.2014
Медведев изменил правила получения водительских прав

Медведев изменил правила получения водительских прав

Теперь для их получения необходимо обязательное посещение автошколы

Отныне россияне не смогут получить права в обход обучения в автошколах. Соответствующий законопроект подписал глава правительства Дмитрий Медведев, - сообщает Интерфакс. Как отмечается, будут усилены требования и к экзаменаторам, а также к порядку и месту проведения экзаменов.

"Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Отныне автошколы должны будет владеть земельным участком в 24 сотки. Для обучающих вождению также подготовлена утвержденная министерством образования и науки примерная программа обучения.

Как сообщается на сайте кабинета министров, заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительских прав может быть подано в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг всеми прошедшими обучение по специализированным программам. Проведение экзаменов и выдача прав для постоянно проживающих в России будут осуществляться в экзаменационных подразделениях ГАИ по месту обращения.

В сентябре в ГИБДД предложили ввести пошлину за сдачу водительского экзамена. Ведомство разработало законопроект, который предусматривает введение с 1 января 2015 года пошлины размером 6,5 тысяч рублей: сдача теоретической части экзамена обойдется будущему водителю в одну тысячу рублей, сдача практической части - в 3,5 тысячи рублей, а сама пластиковая карточка в 2 тысячи рублей.

Теги: получение водительских прав, изменения

Комментировать    Версия для печати