Общество // 27.10.2014
Летчица Савченко отказывается от проверки на вменяемость

Летчица Савченко отказывается от проверки на вменяемость

Савченко по личным мотивам не участвует в экспертизе

Украинская летчица Надежда Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского. "Савченко по личным мотивам не участвует в экспертизе. Она принципиально не отвечает на вопросы врача, не участвует в обследовании, экспертиза фактически не проводится", — сообщил журналистам в Басманном суде ее адвокат Илья Новиков.

Кроме того, Савченко будет просить суд о переносе назначенного на понедельник заседания о продлении ее ареста, так как, по мнению адвокатов, она должна быть доставлена в суд, - сообщает Вести.ру.

"Исследование в рамках психолого-психиатрической экспертизы практически не ведется, она пребывает в стационаре, но не отвечает на вопросы. По нашему мнению, она может быть доставлена в суд, поэтому мы будем просить о переносе заседания для обеспечения ее доставки", — заявил адвокат украинки.

По его словам, у суда еще есть время для рассмотрения ходатайства следствия, так как срок заключения Савченко истекает 30 октября. Басманный суд собирается рассмотреть в понедельник ходатайство следствия, которое просит продлить меру пресечения летчице, обвиняемой в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Теги: Савченка, проверка на вменяемость

Комментировать    Версия для печати