Общество // 28.10.2014
«ВКонтакте» запустит собственное фотоприложение

«ВКонтакте» запустит собственное фотоприложение

Приложение для смартфонов по типу "Инстаграм" позволит пользователям обрабатывать фотографии и добавлять их в соцсеть

«ВКонтакте» готовит приложение для смартфонов, которое позволит пользователям снимать фото, обрабатывать их с помощью фильтров и загружать в соцсеть. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников, знакомых с разработкой. В пресс-службе соцсети от комментариев отказались.

Пока фотоприложение создают лишь для платформы Android — разработчика для iOS соцсеть еще не нашла. Когда оно будет опубликовано в Play Market (созданный компанией Google фирменный магазин предложений для Android), пока точно неизвестно, рассказывает один из источников.

Фотоприложение «ВКонтакте» будет частично напоминать соцсеть Instagram. У пользователя будет возможность делать фотографии, накладывать на них фильтры и делать минимальную обработку на основе уже созданного соцсетью фоторедактора.

— Делают что-то вроде Facebook Camera, — добавляет другой источник. — Олег Илларионов (старший разработчик «ВКонтакте») большой энтузиаст нового проекта. Он выбил под этот проект ресурсы и верит, что сервис понравится пользователям.





Комментировать    Версия для печати