Мир // 28.10.2014
В США объявился «второй Сноуден»

В США объявился «второй Сноуден»

Имя подозреваемого не разглашается

Сотрудники Федерального бюро расследований США вычислили работника фирмы-подрядчика, который передавал журналистам секретные сведения. Официальные обвинения "второму Сноудену" не выдвинуты, однако в штате Вирджиния начато расследование. У него дома произведен обыск, - сообщает Вести.ру.

Американские власти уверены, что он передал журналистам, связанным с экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, секретные документы, касающиеся списка лиц, которые, по данным Вашингтона, могут являться террористами. 

Как отмечается, материалы, которые разоблачитель передал прессе, позже были опубликованы в электронном издании Intercept. Одним из его ведущих сотрудников является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он начал в прошлом году публикацию документов, которые решил предать гласности Сноуден, что повлекло за собой международный скандал. 

Напомним, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден прославился весной 2013 года, когда раскрыл информацию о том, что американские спецслужбы следят за людьми по всему миру. Родину Сноуден вынужден был покинуть. Теперь он живет в России.


Комментировать    Версия для печати