Происшествия // 28.10.2014
В Пензе помещены на карантин все контактировавшие со студентом из Нигерии

В Пензе помещены на карантин все контактировавшие со студентом из Нигерии

Подозрение на лихорадку Эбола у 22-летнего нигерийца не подтвердилось, но больница ждет результатов анализов

В Пензенский областной клинический центр госпитализирован пациент, прибывший в Пензенскую область из Нигерии. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства. Образцы крови пациента были отправлены на исследование. За лицами, имевшими контакт с пациентом, ведется медицинское наблюдение, - сообщает РБК.

Подозрение на заболевание лихорадкой Эбола у студента из Нигерии в Пензе не подтвердилось. Об этом сообщили в областном Министерстве здравоохранения. В ведомстве подчеркнули, что молодой человек был госпитализирован в качестве «профилактики заноса инфекции».

Отмечается, что Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи будет работать в особом режиме до уточнения диагноза. По информации министерства, результаты лабораторного исследования ожидаются к концу недели. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное.
Все 24 иностранных студента ,с которыми контактировал молодо человек, помещены на каратин. В области проводят профилактические мероприятия, чтобы предотвратить занос этой особо опасной инфекции.

Теги: Пенза, подозрение на Эболу

Комментировать    Версия для печати