Общество // 29.10.2014
Украинские беженцы, живущие в Липецкой области смогут проголосовать на выбоах 2 ноября

Украинские беженцы, живущие в Липецкой области смогут проголосовать на выбоах 2 ноября

Для этого им нужно будет отправиться в Воронеж.

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках пройдут выборы руководства республик и местных органов власти.

Беженцы из этих регионов, находящиеся на территории России также смогут принять участие в голосовании. Это будет происходить в основном в местах, где на данный момент происходит выплата пособий и пенсий беженцам. Самый близкий такой пункт к Липецкой области — Воронеж. Руководство ЛНР и ДНР именно там устроила пункт выплаты пособий и частичной пенсий жителям этих республик, сообщает GOROD48.ru. 

- Насколько известно, в данный момент, проголосовать смогут те беженцы, которые поставлены на учет в УФМС, - рассказала GOROD48 волонтер Луганской Народной Республики в Липецке Оксана Данилова. - На днях в Воронеже состоится специальное собрание по этой теме, и там будет решаться вопрос с организацией голосования для тех, кто находится на территории Липецкой области. Главный вопрос, это организация подвоза людей. Конечно, все будет зависеть от желания людей, смогут они добраться до поселка Сомово, где расположен пункт выплаты пособий, и где можно будет проголосовать, то свое волеизъявление у них будет возможность проявить. Но, если власти Липецка и Липецкой области решать помочь в этом вопросе и обеспечат беженцев транспортом до Воронежа, то мы будем это только приветствовать. По этому вопросу можно связываться со мной и нашими волонтерами по телефону 8 961 604 75 76. Для беженцев, которые решать ехать самостоятельно, адрес: Воронеж, поселок Сомово, проспект Дачный,162.

Выборы в самопровозглашенных республиках пройдут в рамках минских соглашений, но в несогласованные официальной украинской стороной и ДНР и ЛНР сроки, а также не по украинскому законодательству. В связи с этим официальный Киев уже заявил о том, что эти выборы на Украине признаны не будут. Министр иностранных дел России Сергей Лавров официально заявил, что Москва результаты выборов в ЛНР и ДНР признает.


Комментировать    Версия для печати