Общество // 29.10.2014
РФ поднялась на 30 позиций в рейтинге  Всемирного банка

РФ поднялась на 30 позиций в рейтинге Всемирного банка

Рейтинг Doing Business оценивает комфортность ведения бизнеса в 189 странах мира

Россия поднялась на 30 позиций в новом рейтинге Doing Business от Всемирного банка, заняв 62-е место. Рейтинг оценивает комфортность ведения бизнеса в 189 странах мира. Выше России - Греция, снизу - на 63-ей позиции - Молдавия. В прошлогоднем Doing Business Россия занимала 92-е место между Барбадосом и Сербией, сообщает ТАСС.

Задачу поднять страну в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018-м поставил президент России Владимир Путин в указе "О долгосрочной государственной экономической политике".

"Никогда раньше мы не прибавляли сразу три десятка позиций. За счет чего такой рост? Во многом сработали "дорожные карты" Национальной предпринимательской инициативы. Особенно стоит отметить те меры, благодаря которым существенно проще стало зарегистрировать предприятие, оформить собственность, получить разрешение на строительство. Кроме того, меньше времени стало уходить на подготовку налоговой отчетности. Считаю столь существенное улучшение позиций России в рейтинге Doing Business доказательством эффективности прямого и открытого диалога власти и бизнес-сообщества. Именно такой подход был избран при разработке и реализации "дорожных карт", - комментирует результаты Андрей Никитин, гендиректор Агентства стратегических инициатив.


Комментировать    Версия для печати