Общество // 29.10.2014
Второй отряд российских корабалей отправился в поход в Тихий океан

Второй отряд российских корабалей отправился в поход в Тихий океан

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) вышел из Владивостока и направился в поход в Тихий океан. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

В состав отряда вошли большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Илим" и морской буксир МБ-37. "В задачи данного похода входит обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в одном из районов Тихого океана", - сказал Мартов.

Это уже второй отряд кораблей ТОФ, направившийся в Тихий океан для несения службы. На прошлой неделе с аналогичной целью из Владивостока вышли гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Борис Бутома" и спасательное судно "Фотий Крылов”.

В прошлом году "Адмирал Виноградов" провел на боевой службе более 5 месяцев и побывал с визитами в Янгоне (Мьянма), Пусане (Республика Корея) и Майдзуру (Япония). Кроме того, в декабре прошлого года экипажи отряда провели российско-японские учения по поиску и спасению терпящего бедствия судна, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати