Политика // 31.10.2014
Миллер назвал срок первого платежа Украины за газ

Миллер назвал срок первого платежа Украины за газ

comments 2

Россия и Украина, при посредничестве Еврокомиссии (ЕК), после нескольких месяцев сложнейших переговоров, наконец, нашли временное решение газового вопроса, согласовав так называемый зимний пакет поставок газа из РФ на Украину.

Украина переведет "Газпрому" первый транш в счет погашения долга за российский газ в начале ноября, - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу. "Есть понимание, что это будет сделано до конца следующей недели", - сказал Миллер.

"Газпром" может начать поставки газа на Украину в течение 48 часов после предоплаты, Киев может осуществить платеж на следующей неделе, - заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Он отметил, что дополнение к контракту начинает действовать с момента его подписания, буквально завтра может быть подписано постановление по 100-долларовой скидке. Соответственно, будет новая цена — 378 долларов. Украина делает предоплату 1,450 миллиарда, после этого будет выставлен счет по новой цене, - передает РИА-Новости.

"После этого буквально в течение нескольких дней Украина должна оплатить эти средства и в течение до двух рабочих дней — 48 часов —мы начнем поставки газа для украинских потребителей. На самом деле, все зависит от того, когда Украина сделает этот платеж. У нас есть понимание того, что это может быть сделано до конца следующей недели", — заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Теги: Миллер, газ, Украина

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2