Общество // 01.11.2014
Отвечавший за поставки "Мистралей" в Россию сотрудник уволен во Франции

Отвечавший за поставки "Мистралей" в Россию сотрудник уволен во Франции

comments 2

Генеральный директор DCNS отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса за то, что тот "допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании".

Руководство судостроительной компании DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок Российской Федерации вертолетоносцев типа "Мистраль". Причиной увольнения стало письмо с приглашением, отправленное Дестефанисом в Москву, - передает РИА-Новости.

Согласно данным французской деловой газеты Echos, в письме от имени корпорации содержалось приглашение на церемонию передачи первого из двух "Мистралей", которые Франция должна поставить России. Кроме того, Дестефанис уведомил Москву, что данная церемония запланирована на 14 ноября. Впоследствии официальный Париж был вынужден опровергнуть эти сведения, подчеркнув при этом, что текущие политические условия делают передачу корабля РФ невозможной.

Как пишет издание, генеральный директор DCNS Эрве Гийу "лично отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса" в четверг вечером, об этом решении совет директоров корпорации был уведомлен в пятницу утром. Приглашение российских представителей на церемонию передачи не фигурирует в качестве официальной причины увольнения, однако, как уточняет Echos, бывший сотрудник "допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании". Обращение журналистов к представителям DCNS и компании-подрядчика STX, осуществляющей строительство "Мистралей", не принесло результатов — там отказались комментировать данную информацию.

Теги: Франция, Россия, Мистраль

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2