Происшествия // 03.11.2014
Взрыв газа разрушил треть жилого дома в Перми

Взрыв газа разрушил треть жилого дома в Перми

Погиб один человек, еще пятеро госпитализированы

Взрыв, прогремевший сегодня утром в Орджоникидзевском районе Перми по адресу улица Сухумская, 6а, разрушил треть жилого трехэтажного дома. Предположительно, ЧП произошло из-за неисправной газовой колонки, находившейся в одной из квартир второго подъезда, - передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В результате, по уточненным данным, погиб один человек - мужчина и пострадали еще восемь человек. В ходе спасательной операции из дома эвакуировали около 50 человек, один был найден под завалами. Это женщина, ее состояние оценивается как тяжелое и сейчас она находится в реанимации.

По словам очевидцев, мощность взрыва была настолько велика, что в первые мгновения показалось - началось землетрясение. Обломки от взорвавшегося второго подъезда разлетелись в радиусе до 50-60 метров, в домах, стоящих в округе повыбивало окна. Пострадало также несколько припаркованных автомобилей.

"Продолжаем разбор конструкций, людей в доме точно не осталось - это говорят результаты опроса эвакуированных жильцов и визуальный осмотр завалов, - отметил начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов. - Устанавливает следствие, кто именно погиб". На месте происшествия работают следователи СУ СК РФ по Пермскому краю. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".


Комментировать    Версия для печати