Общество // 04.11.2014
Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь

Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь

comments 1

Это уже шестая колонна гуманитарной помощи

Утром 4 ноября границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. В нем едет 20 автомобилей, которые перевозят 100 тонн грузов – медикаменты и топливо, - сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает РБК.

Оформление груза проходило в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ. Автоколонна разделилась на две части — одна после прохождения таможенных процедур отправится в Донецк, другая — в Луганск. В общей сложности 20 автомобилей доставят более 100 тонн медикаментов и топлива.
Это уже шестая колонна гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". 2 ноября более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн продуктов питания, топлива, стройматериалов и медикаментов. Ранее, 31 октября, около 100 грузовых машин привезли в эти города около 1000 тонн аналогичных грузов. До этого тремя колоннами в Донбасс было доставлено порядка 6 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Теги: гуманитарный груз, Украина, Донбасс

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1