Общество // 05.11.2014
Землячество Донбасса появилось в Липецке

Землячество Донбасса появилось в Липецке

comments 1

Возглавил организацию вынужденных переселенцев бывший ополченец.

4 ноября в Липецке создано землячество жителей Донбасса. В него войдут вынужденные переселенцы, беженцы, покинувшие свой регион из-за боевых действий, ведущихся официальным Киевом с народным ополчением – борцами за независимость и создание Новороссии.

Руководителем землячества избран гражданин Луганской народной республики Сергей Черезов. Житель Алчевска в Липецке находится недавно, Сергей Черезов - участник народного ополчения ЛНР прибыл в Липецк по семейным обстоятельствам, но занимается здесь сбором, отправкой на родину и сопровождением гуманитарной помощи. На его счету уже несколько гуманитарных «конвоев» на луганщину.

- Необходимость создания землячества была продиктована тем, что в Липецкой области очень много беженцев с юго-востока Украины. Государство и волонтеры как могут им помогают, но к этой работе подключаются уже и сами жители Донбасса, которые за несколько месяцев приобрели опыт общения с властями, УФМС, органами соцзащиты, - рассказал GOROD48 Сергей. Задача в том, чтобы наши специалисты оказывали юридическую, консультационную помощь вновь прибывшим, и тем, кто по разным причинам не может решить какие-то вопросы. Это вопросы и трудоустройства, и получение статуса, социальной помощи. Естественно, на землячество ляжет обязанность оказания гуманитарной помощи землякам, как здесь в Липецкой области, так и дальнейшее осуществление помощи тем, кто остается на Донбассе. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1