Мир // 06.11.2014
Петру Порошенко советуют сжечь свою липецкую фабрику

Петру Порошенко советуют сжечь свою липецкую фабрику

"Ястребы" толкают Президента Украины к войне.

Военная истерия на Украине набирает обороты. Уже очевидно — перемирие на Донбассе заканчивается. Поспособствовало эскалации проведение в самопровозглашенных республиках востока страны — ДНР и ЛНР, выборов руководства органов власти, пишет GOROD48.ru. 

Президенту Украины Петру Порошенко, который хотя бы внешне старается соблюдать видимость готовности к мирному диалогу, уже в открытую советуют вместо переговоров с избранным руководством ДНР и ЛНР, покончить со своими бизнес активами в России и начать войну против отколовшегося Донбасса. Политолог Андрей Золотарев в интервью украинским СМИ открыто призвал Порошенко сжечь Липецкую кондитерскую фабрику... Рассуждая о возможных переговорах с возглавившим ДНР Александром Захарченко, Андрей Золотарев говорит: "Порошенко, соглашаясь на такие переговоры, легитимизирует тех террористов. Надо, чтобы с ними говорил кто-то другой. А президенту, в первую очередь, надо сжечь свою Липецкую кондитерскую фабрику...".

Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Чуть меньше года назад «шутка» украинского националиста Дмитрия Яроша «запалить» приграничные с Украиной регионы России, «немножко повзрывать» в сопредельных Белгородской и Воронежской областях, повлекла известно какие события. «Шутки» других украинских горячих голов про необходимость топить российский флот в Крыму и направлять туда «поезда дружбы» дабы вешать на площадях пророссийски настроенных жителей полуострова, привели к референдуму и уходу Крыма из Украины и присоединению его к России. Кто теперь удивится, если и этот очередной шутник -политический пироман накликает очередной «пожар» на липецкую фабрику Порошенко? Интересно, сколько еще шутников осталось в незалэжной, и сколько они еще намерены шутить?


Комментировать    Версия для печати