Общество // 06.11.2014
За "вечными огнями" установят видеонаблюдение

За "вечными огнями" установят видеонаблюдение

Военные мемориалы станут усиленно патрулироваться полицией.

Общероссийская организация «Офицеры России» попросила МВД в преддверии 70-летия празднования победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) усилить охрану воинских мемориалов и установить за ними круглосуточное видеонаблюдение. Это поможет в борьбе с вандализмом и пьянством у памятников, говорится в обращении председателя президиума «Офицеров России» Антона Цветкова главе МВД Владимиру Колокольцеву. В министерстве поддержали инициативу, сообщают "Известия".

«Всё чаще поступает информация от граждан, сообщающих, что в непосредственной близости от памятников и монументов собираются специфические личности, распивают спиртные напитки, вызывающе ведут себя и сквернословят. Противоправными действиями вандалы наносят не только материальный, но и значительный моральный ущерб, бросая вызов всему обществу, провоцируя нездоровый резонанс», — говорится в обращении Цветкова.

Он предложил министерству, в частности, включить памятники ВОВ в маршруты патрульно-постовых служб и городские системы видеонаблюдения.

С начала года правоохранительные органы зафиксировали массу случаев вандализма у памятников ВОВ. В январе подростки тушили Вечный огонь у стелы Советским солдатам в Кумертау (Башкортостан). 3 апреля житель Новосибирской области осквернил Вечный огонь в Белгороде. В мае у Вечного огня в Тамбове разрисовали плиту с именами героев ВОВ. 22 июня в городе Воскресенске Московской области неизвестные нанесли на памятник воинам, погибшим в ВОВ, фашистскую символику. В октябре в Горно-Алтайске на территории мемориала «Парк Победы» неизвестные сожгли 17 траурных венков. Случаи вандализма зафиксированы в Ижевске, Саранске, Волгоградской области и других городах.

В пресс-службе МВД «Известиям» сообщили, что установка технических средств, в том числе видеокамер, действительно является эффективной мерой профилактики вандализма и помощи при расследовании соответствующих преступлений и правонарушений. В министерстве отметили, что в период проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 70-летия победы в ВОВ, численность комплексных сил и средств, в том числе маршруты движения нарядов патрульно-постовой службы, количество привлекаемых к охране общественного порядка представителей общественных организаций, членов добровольных народных дружин, казаков, будет устанавливаться по отработанному алгоритму — все мероприятия будут сопровождаться усиленными нарядами полиции.





Комментировать    Версия для печати