Общество // 06.11.2014
Российский актер Алексей Девотченко мог скончаться от сердечного приступа

Российский актер Алексей Девотченко мог скончаться от сердечного приступа

По уточненным данным, предварительной причиной смерти артиста стал приступ острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Сердечный приступ мог стать причиной смерти актера Алексея Девотченко, - передает Lenta.ru.

Следствие отрабатывает версию смерти артиста от острой сердечно-сосудистой недостаточности, опираясь на отсутствие признаков насильственной смерти. Ранее обнаруженные на теле Девотченко повреждения эксперты с гибелью актера не связывают.

Точная причина смерти петербургского актера будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Накануне тело Девотченко было обнаружено в Москве по адресу Алтуфьевское шоссе, 100. По данным источника в правоохранительных органах, актер, возможно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, мог упасть и удариться головой. В съемной квартире, в которой проживал Девотченко, полицейские обнаружили пустые бутылки из-под спиртных напитков. По факту гибели артиста Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Актер Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в театре юного зрителя имени А.А. Брянцева. в 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

С 2011 по 2012 год Девотченко работал в Московском театре юного зрителя, а с 2012 — в труппе Московского художественного театра имени Чехова. Также на счету актера было множество ролей в фильмах и сериалах.

Теги: Девотченко, приступ, смерть, актер

Комментировать    Версия для печати