Общество // 07.11.2014
Госдума ужесточила въезд в Россию иностранцам

Госдума ужесточила въезд в Россию иностранцам

Ограничения касаются совершавших ранее тяжкие преступления.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона о внесении в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» изменений, предусматривающих расширение круга лиц, которым запрещен въезд в Россию. Парламентарий предлагает значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. За особо тяжкие преступления Олег Нилов предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию, пишут "Известия".

К влекущим за собой пожизненный запрет на въезд в нашу страну, согласно тексту проекта, будут относиться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступления против жизни и здоровья: убийство, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; преступления, связанные с похищением людей; преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство; преступления против общественной безопасности; преступления против конституционного строя и безопасности государства; преступления против мира и безопасности человечества.

Иные преступления повлекут запрет на въезд в РФ на срок 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут запрет на 10-летний въезд в РФ при однократном прецеденте.





Комментировать    Версия для печати