Общество // 07.11.2014
Савченко привезли в суд Москвы на рассмотрение ее жалобы

Савченко привезли в суд Москвы на рассмотрение ее жалобы

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ по делу о гибели российских журналистов, просит суд разрешить ей лично присутствовать на рассмотрении жалобы ее защиты на действия следствия.

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена сегодня в Басманный суд для участия в рассмотрении своей жалобы на действия следователя, - сообщили в суде.

Заседание начнется в ближайшее время, - передает ТАСС.

Ранее обвиняемая заявила ходатайство о личном участии в заседании. Защита просит суд признать незаконными действия следователя, отказавшего в приобщении к материалам дела опросов очевидцев задержания Савченко.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По решению суда Савченко находится под арестом. В конце октября Басманный суд продлил ей меру пресечения до 13 февраля. На этот срок продлено и расследование дела.

Теги: Савченко, жалоба, суд

Комментировать    Версия для печати