Общество // 10.11.2014
Госдума предлагает создать иностранный легион

Госдума предлагает создать иностранный легион

Депутаты просят Минобороны рассмотреть возможность создания аналога французского войскового соединения.

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан. Предполагается, что формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом. По мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе, пишут "Известия".

Напомним, что в адрес России уже поступали угрозы от ИГИЛ. Как сообщают некоторые источники, возглавить вторжение в Россию намерен полевой командир Омар аль-Шишани. Также сообщалось, о готовящемся наступлении террористов ИГИЛ на страны Средней Азии через Афганистан. По мнению депутата, иностранный легион смог бы справиться с террористами до их появления на российской территории.

Роман Худяков уверен, что структура, аналогичная французскому легиону, позволила бы не использовать российскую армию, а справляться с военными вызовами силами иностранного контингента. Известно, что легион Франции насчитывает более 40 тыс. человек самых разных национальностей. Подразделения иностранного легиона нередко участвовали в военных конфликтах за пределами Франции.

Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.





Комментировать    Версия для печати