Общество // 10.11.2014
Международный союз конькобежцев оштрафовал Липницкую

Международный союз конькобежцев оштрафовал Липницкую

Российская фигуристка оштрафована за неявку на церемонию награждения на Гран-при Китая

Две победы одержали российские фигуристы на этапе Гран-при в Шанхае (Китай). Отличились мастера одиночного катания - Елизавета Туктамышева и Максим Ковтун. Главным конкурентом Туктамышевой была ее соотечественница, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Юлия Липницкая, но она много уступила победительнице - 273,57 балла против 196,60, - сообщает Российская Газета.

Юлия Липницкая была оштрафована Международным союзом конькобежцев (ИСУ) за неявку 9 ноября на церемонию награждения победителей и призеров Гран-при Китая. Победительница Зимних Олимпийских Игр -2014 в командном зачете не пришла на церемонию после того, как уступила в борьбе за золотую медаль. По правилам Гран-при, наказанием за неявку на церемонию награждения является лишение спортсмена части призовых денег.

«Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункт», — сообщил Давид Доре, вице-президент организации, отвечающий за фигурное катание и управление координационной комиссией Гран-при.


Комментировать    Версия для печати