Общество // 11.11.2014
Коммунисты ввести лимит на продажу валюты физлицам

Коммунисты ввести лимит на продажу валюты физлицам

«Коммунисты России» предлагают установить ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц для стабилизации курса рубля.

Председатель партии «Коммунисты России» (КР) Максим Сурайкин подготовил обращение на имя главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагает рассмотреть возможность введения в России ограничений для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации курса российского рубля. По мнению Сурайкина, ажиотаж и повышенной спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и стабильности и являются одними из основных причин падения рубля, пишут "Известия".

Лидер партии КР предлагает установить в России ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц, или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро.

Одновременно с этим Максим Сурайкин признает, что некоторые граждане имеют валютные обязательства — на обучение или лечение за границей или выплату валютного кредита. Для них он предлагает установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс $500 в месяц.

По мнению коммуниста, такое ограничение поможет нормализовать спрос на валюту в стране и стабилизировать курс российского рубля, а также стать началом процесса постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю экономику.





Комментировать    Версия для печати