Общество // 12.11.2014
Депутат ЛДПР предложил опустевшие деревни заселять китайцами

Депутат ЛДПР предложил опустевшие деревни заселять китайцами

Такое предложение внес Илья Дроздов

Член комитета парламента по делам СНГ из фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами, японцами и северными корейцами, - передает РСН.

При этом заселение территорий должно производиться под руководством граждан России, - считает он. «Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — рассказал Дроздов.

«У нас за последнее время производительность труда повысилась, в том числе в аграрном секторе. Но, к сожалению, у нас образовалось очень много опустевших деревень. Уже сегодня из той же Средней Азии едут заселять российские земли – но это происходит незаконно, никаких налогов не поступает, государство ничего не получает, идёт серая экономика», – пояснил он.

Дроздов рассказал, что для рассмотрения вопроса заселения опустевших деревень необходимо создать специальный орган. «Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, нам скажут — мы справляемся, в России никого не надо. Тогда мы должны принять жёсткие меры, чтобы выжать за пределы России даже тех, кто уже есть. А может, нам скажут, что надо 100 тысяч или миллион», — уточнил депутат.


Комментировать    Версия для печати