Общество // 12.11.2014
Facebook потеснит «ВКонтакте» на российском рынке

Facebook потеснит «ВКонтакте» на российском рынке

Facebook хочет стать самой популярной социальной сетью в России

Facebook хочет стать самой популярной социальной сетью в России, - сообщает Газета.ru со ссылкой на издание Business Insider. Жюльена Кордоню — человек, ответственного за развитие платформы Facebook в Европе, дал интервью изданию и рассказал, что этого компания активно привлекает разработчиков приложений. Facebook пытается убедить разработчиков создавать приложения для платформы Facebook. Facebook надеется, что вслед за появлением в социальной сети приложений от российских разработчиков вырастет и число пользователей Facebook в России.

Представитель Facebook в России не стал это комментировать. Но источник, близкий к компании, утверждает, что Business Insider не совсем правильно процитировал Кордоню. Действительно, компания старается привлечь российских разработчиков, но это никак не связано с ее планами по получению какой-то доли на российском рынке.

Кордоню рассказал в интервью, что Facebook для россиян может стать новой игровой платформой. «Мы говорим разработчикам: с помощью Facebook вы сумеете выйти на глобальный рынок. С «ВКонтакте» вы короли в России, но американских игроков там нет», - утверждает представитель Facebook. При этом в сообщении не сказано, как эти планы будут уместны с российским законом о необходимости переноса дата-центров ряда крупнейших IT-компаний в Россию. Видимо Facebook все-таки планирует дальнейшую работу в РФ, раз у соцсети есть планы по развитию.

Теги: Facebook

Комментировать    Версия для печати