Мир // 12.11.2014
НАТО заявило о входе российской техники в восточную Украину

НАТО заявило о входе российской техники в восточную Украину

НАТО заявляет о переходе колонны российской техники через границу восточной Украины

НАТО заявляет, что наблюдает переход колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, через границу восточной Украины, сообщает Взгляд.ру.

«Пока мы не имеем представления о точном количестве. Но мы согласны, что есть несколько колонн, которые мы видели», – говорится в сообщении. Во вторник специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что наблюдала военный конвой без опознавательных знаков на восточной окраине Донецка.

В сообщении также говорится, что пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы артиллерийских орудий. Еще пять, как утверждают в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, буксировали частично покрытые реактивные системы залпового огня (РСЗО). Председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что появление колонны военной техники в пригороде Донецка связано с передислокацией отдельных подразделений ополчения.

Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания кабмина в среду заявил о подготовке к боевым действиям. "Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сообщил Полторак. "Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй", - добавил он.

Министр также отметил, что ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме."Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд грн. Работа проводится, техника поступает в войска", - добавил он.


Комментировать    Версия для печати