Мир // 12.11.2014
Норвегия зафиксировала российский истребитель Су-34 у своих границ

Норвегия зафиксировала российский истребитель Су-34 у своих границ

Информацию об этом сегодня обнародовал офицер оперативного командования ВС Норвегии Бриньяр Стурдал

Норвежские истребители F-16 29 октября были подняты в воздух по тревоге в связи с сигналом о появлении у границ воздушного пространства Норвегии российских бомбардировщиков. Информацию об этом сегодня обнародовал офицер оперативного командования ВС Норвегии Бриньяр Стурдал, - передает Утро.ру.

Как сообщается, инцедиент произошел еще две недели назад – 29 окбяря. По словам Стурдала, это было первое появление российской военной эскадрильи у воздушных границ королевства. Вылетевшие на перехват истребители зафиксировали группу из стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС и авиазаправщиков Ил-78, а также истребителя-бомбардировщика Су-34.

Военные самолеты летели над Баренцовым морем, вблизи от норвежской заполярной губернией (фюльке) Финнмарк, которая граничит с Мурманской областью.

Однако это не первый такой случай за последние месяцы в целом по Европе. За последние дни  НАТО отмечает значительный всплеск активности российских военных самолетов. Всего же со вторника произошло четыре таких инцидента с участием по меньшей мере 19 российских самолетов, среди которых были бомбардировщики, истребители и заправщики.

Теги: Норвегия, российские истребители

Комментировать    Версия для печати