Происшествия // 12.11.2014
В Германии российский виолончелист задушил свою жену

В Германии российский виолончелист задушил свою жену

Сергей Курочкин уже признал свою вину в преступлении.

Российский виолончелист Сергей Курочкин в немецком Бонне задушил свою жену — пианистку Кейт де Марке, сообщает Вести.ру. Трагедия произошла еще 23 октября, однако известно о ней стало только сейчас. Власти считают, что 54-летний россиянин убил супругу после шумной ссоры.

Курочкин погрузил тело жены в багажник машины и отвез его в расположенный неподалеку город Дюмпельфельд. Там он закопал останки пианистки в лесу. Спустя неделю после исчезновения немки, ее родители начали переживать, так как их дочь перестала выходить на связь. Они написали заявление в полицию. Представители власти вызвали Курочкина на допрос. Тот заявил, что его жена отправилась в Бельгию, чтобы купить сыну подарок на день рождения.

Стражи порядка проверили эту версию, однако никаких следов де Марке в Бельгии им обнаружить не удалось. На повторном допросе россиянин сознался в страшном преступлении. Пока не известно, из-за чего Сергей Курочкин решил убить свою супругу. У пары остался сын Саша, который в настоящий момент находится у родителей покойной.

Кейт де Марке преподавала вокал в Королевском театре де ла Монне, а также в Боннской опере. Сергей Курочкин играл на виолончели в Бетховенском симфоническом оркестре в Бонне. Он переехал в Германию в конце 1980-х годов.


Комментировать    Версия для печати