Общество // 13.11.2014
Роспотребнадзор запретил сыроподобные продукты из Украины

Роспотребнадзор запретил сыроподобные продукты из Украины

Вместо молока в них обнаружено пальмовое масло

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, ряд продуктов с Украины не соответствовал нормативным требованиям. В частности, при исследовании продукта бутербродного «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе «Столовый» не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

Также по данным Роспотребнадзора, маркировка полуфабриката продукта бутербродного "Монастырский двор" не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза, продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз в РФ практически всей украинской продовольственной продукции, включая молочные продукты, мясо, кондитерские изделия и алкоголь. =

Теги: Россия, запрет импорта украинских сыров

Комментировать    Версия для печати