Общество // 13.11.2014
Милонов предлагает ввести жесткий свадебный дресс-код

Милонов предлагает ввести жесткий свадебный дресс-код

Он готовит законопроект, разрешающий регистрацию браков только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте

Депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов, известный своими необычными инициативами и экстравагантными выходками, предложил ввести дресс-код в ЗАГСах, - сообщают "Известия". Такое предложение созрело, видимо, после того, как в одном из городских дворцов бракосочетаний расписали двух невест. Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге две молодые женщины вступили в законный брак. Обе «невесты» были в традиционных белых платьях, несмотря на то, что по документам одна из них (Ирина Шумилова) является мужчиной и находится в стадии операции по смене пола.

Как пояснил Милонов, в законопроекте найдут отражение и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку существуют пары, желающие провести процедуру заключения брака с учетом местных национальных традиций. Парламентарий считает, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила.

Депутат сравнил нарушение свадебного дресс-кода с приходом в шортах на вручение государственной награды. Он считает, что для церемоний в государственных учреждениях необходимо установить правила ношения определенной одежды.

Милонов надеется, что после принятия законопроекта на уровне городского заксобрания он передаст его на рассмотрение Государственной думы. 


Комментировать    Версия для печати