Общество // 13.11.2014
Начальника управделами Генпрокуратуры допросят по делу банды GTA

Начальника управделами Генпрокуратуры допросят по делу банды GTA

СК подтвердил информацию о разгроме силовиками банды GTA

Главу управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допрашивают в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия. Об этом Интерфаксу сообщил источник в Главном следственном управлении СКР по Московской области.

Как рассказал собеседник агентства, ранее в отношении силовика было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Однако позднее прокуратура свое постановление отменила. При этом следствие уведомление об этом, судя по всему, не получило, поэтому Староверов допрашивается как подозреваемый. Собеседник агентства не исключил, что впоследствии решение Генпрокуратуры будет обжаловано.

По данным источника агентства, Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, где за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Сам Усманов был уничтожен в ходе спецоперации силовиков, поскольку оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. По данным издания, Староверов уже несколько раз побывал на допросах в ГСУ СКР в качестве свидетеля. Генпрокуратура и СКР от комментариев отказались.

Накануне Следственный комитет сообщил о первых задержаниях и арестах участников так называемой «банды GTA», которая убивала водителей в районе трассы «Дон». По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, лидер преступной группы уничтожен. 7 ноября Коптевский суд Москвы арестовал уроженца Таджикистана Абдумкима Мамадчонова, который, по некоторым данным, может быть участником банды. Следователи инкриминируют ему только незаконный оборот оружия (ст.222 Уголовного кодекса). 

Напомним, что о банде GTA заговорили летом 2014 года, после того как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы засветились в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка. 

Теги: Банда GTA

Комментировать    Версия для печати