Общество // 14.11.2014
Суд продлил срок следствия по делу "Башнефти" до 28 апреля

Суд продлил срок следствия по делу "Башнефти" до 28 апреля

Басманный суд продлил срок следствия по делу о хищении акций "Башнефти" до 28 апреля 2015 года. Ранее планировалось завершить расследование в двухмесячный срок, однако судья посчитала, что это не удастся.

Басманный суд продлил срок следствия по делу о хищении акций "Башнефти" до 28 апреля 2015 года. Ранее планировалось завершить расследование в двухмесячный срок, однако судья посчитала, что это не удастся.

В пятницу в Басманном суде рассматривается вопрос о продлении срока домашнего ареста Владимиру Евтушенкову, обвиняемому в хищении средств "Башнефти". Прокурор выступил за сохранение избранной меры пресечения и поддержал запрет на использование обвиняемым телефона и интернета. Евтушенков ходатайствует о возможности ходить на работу. "Думаю, я бы принес большую пользу, имея возможность ходить на работу", - сказал он.

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заверяет суд, что не намерен скрываться от следствия и просит разрешения ходить на работу, - передает РИА-Новости из зала заседаний, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему срока домашнего ареста.

"Следствие идет восемь месяцев, я не скрывался и не собираюсь. Думаю, я бы принес большую пользу, имея возможность ходить на работу", — сказал Евтушенков.

Адвокат Александр Гофштейн напомнил, что ранее даже следствие просило Мосгорсуд разрешить Евтушенкову ходить на работу, общаться с коллегами и пользоваться средствами связи, находясь под домашним арестом. "Это вполне законно", — сказал Гофштейн.

В настоящем заседании следователь не стал просить смягчить условия меры пресечения.

Как заявил в ходе заседания представитель СКР, следствие ходатайствует о продлении срока содержания под стражей до шести месяцев, то есть до 16 марта 2015 года включительно, с сохранением ранее установленных запретов в виде выхода без разрешения, общения с любыми лицами, за исключением близких родственников, защитников по делу, отправки почтовых и телеграфных отправлений.

Генпрокуратура поддержала ходатайство следствия о продлении Евтушенкову меры пресечения в виде домашнего ареста до 16 марта 2015 года.

Владимир Петрович Евтушенков родился 25 сентября 1948 года в селе Каминщина Смоленской области. В 1973 году окончил Московский химико-технологический институт имени Д.И. Менделеева (ныне Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева), в 1980 году — экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Доктор экономических наук. В настоящее время является основным акционером, председателем совета директоров и председателем комитета по стратегии совета директоров ОАО АФК "Система".

Теги: Башнефть

Комментировать    Версия для печати